您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场8日起迎来节前高峰 单日出港旅客最高或超8万人次
分享到:
时间:2018-02-08 浏览字体:[大] [中] [小]

春运首周,深圳机场运行平稳,迎送旅客超95万人次。随着春节日益临近,预计8日起,深圳机场将迎来节前客流高峰。由于客流较大,为确保顺利出行,深圳机场特别提醒,旅客至少要提前两小时到达机场办理乘机手续,同时请勿携带打火机、火柴等火种乘机,“三超”行李请提前办理托运。

 

2月8日起值机、安检开放时间提前至03:30

春运首周,深圳机场日均进出港旅客达13.6万人次;累计保障航班起降7000余架次,其中日均加班近40架次,主要集中在宜宾、宜昌、万州、南充、汉中、重庆、襄阳、长沙、郑州等返乡热门航线上。随着返乡过节市民逐渐增多,春运首周深圳机场日均出港接近7.3万人次,高于进港客流。

深圳机场预计,2月8日起至2月14日,深圳机场将迎来节前离深客流最高峰,届时日均进出港旅客或将接近14万人次,单日出港旅客最高或超过8万人次。目前,深圳机场每天出港航班高峰主要集中在07:00-08:00、10:00-13:00和22:00-23:00等三个时段。为应对即将到来的乘机高峰,2月8日至14日期间,深圳机场值机柜台和安检通道将提前至凌晨03:30开放,以方便赶早班机的旅客办理乘机手续。

由于高峰期机场出港客流相比春运首周将进一步增加,旅客乘机请至少提前2小时到达机场办理值机、托运、安检相关乘机手续,以免影响出行。同时,建议无托运行李的旅客,可选择自助值机;只携带随身小包(无行李箱)的旅客,过安检时可选择走19、20号“无行李旅客安检通道”,以减少高峰期排队等候时间。

 

火种请提前自弃,热水袋等请提前托运

据了解,春运期间除了客流增加,旅客乘机携带的物品也更多,机场行李保障量也有明显增加。数据显示,春运首周,深圳机场安检日均检查行李达24万余件,其中行李开包检查数量达6万余件。

“一些旅客会在托运行李中夹带打火机、火柴等危险品,这类行李就需要我们开包检查。”据深圳机场安检工作人员介绍,火种、烟花爆竹等易燃易爆危险品既不能随身携带,也不能办理托运,旅客请在整理行李时提前自弃这些物品。

由于近期深圳持续低温天气,旅客乘机多会穿着羽绒服、大衣等较厚的冬衣。为提高查验效率,机场安检提醒广大旅客,过安检时请主动脱下外套配合安检。此外,还有一些旅客会携带热水袋、注水式暖手宝乘机,这类物品因含有液体,不可随身携带,需要提前办理托运。

春运期间,深圳机场还联合航空公司进一步加大对“三超(超大、超重、超多)”行李的把关力度,严格控制旅客携带“三超”行李登机。其中,持头等舱或商务舱客票的旅客,每人乘机时可随身携带2件物品,每件体积均不超过20×40×55厘米;持经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品,物品体积不得超过20×40×55厘米。机场方面提醒,旅客请提前检查所带行李是符合要求,如携带“三超”行李,请务必提前办理托运,以免耽误行程。

 

候机区内新增行李手推车600余辆、座椅1000余个

考虑春运期间人流大、旅客携带物品多的情况,为做好高峰期乘机服务,深圳机场对候机区内各项服务设施进行了增补,其中,在候机区内新增加了行李手推车600余辆、旅客座椅1000余个、饮水机10余台,并新准备了部分婴儿车,为有需要的旅客提供贴心服务。

随着春节临近,为营造节日氛围,深圳机场还在航站楼内还布置了以中国传统“祥云”、“剪纸”为元素的新春景观,让旅客春运期间在深圳机场既能安全顺畅出行,也能在回家的路上感受浓浓的年味和温暖。